李小林会长出席世界公益慈善论坛开幕式
发表时间:2016-09-05 18:30:00

1.jpg

 9月5日,由我会与清华大学、中国宋庆龄基金会共同主办的世界公益慈善论坛在京举行。联合国秘书长潘基文为论坛发来贺信。李小林会长出席开幕式并致辞。

 潘基文秘书长在贺信中预祝世界公益慈善论坛取得圆满成功,并指出:“中国以及中国人民长期以来就有着奉献精神,中国的慈善事业为教育、健康和环境领域的发展都做出了卓越的贡献。当前,人类共同面临着许多发展问题,跨领域跨文化的合作伙伴关系将成为解决这些问题的关键。让我们同心协力,为全人类的和平发展、人权尊严与机遇共同努力。”

2.jpg

    李会长在致辞中介绍了我会近年来创办的多个公益慈善品牌项目,并重点介绍了与联合国“每个妇女 每个儿童”项目的合作,号召有识之士加入“每个妇女 每个儿童”中国合作伙伴网络,共同为全球妇幼健康事业做出贡献。她指出:中国公益慈善事业近年来取得了前所未有的蓬勃发展,但依然存在问题。本次论坛为中国慈善机构和从事慈善事业的企业、组织和个人搭建了国际交流合作平台,将促进中国公益慈善事业向着健康、有序的方向不断发展。

3.jpg


本届论坛邀请到了全球公益慈善领域顶尖学者、实践者和各界代表就公益慈善热点议题进行深入交流探讨。与会者积极开展公益慈善领域的国际学术交流,为中国参与联合国共同营造人人免于匮乏、获得发展、享有尊严的光明前景贡献力量。出席论坛开幕式的重要嘉宾还包括中国第十届、十一届全国政协副主席,中华全国工商业联合会名誉主席黄孟复、中国宋庆龄基金会常务副主席齐鸣秋、清华大学校务委员会主任陈旭、代联合国系统驻华协调员、联合国儿童基金会驻华代表花楠、比尔及梅琳达·盖茨基金会首席战略官兼全球政策倡导总裁马克·苏斯曼、约翰霍普金斯大学教授莱斯特·萨拉蒙等。 

开幕式后,美大部吉拥军副主任主持了主题为“联合国促进妇女、儿童、青少年健康全球战略”的主论坛。